注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

畅意旅游,我们都是欢乐族!  

2012-10-04 16:32:00|  分类: 金华留学英语、金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人实在是一个爱照相的民族,出门游玩时,每到一个景点都不会放过照相的机会,有时还要变换各种不同的姿势以增加上相的机率。出国旅游的同胞们,下面几句实用口语可得牢牢记住啦!

1. Could you take a picture/shot for me?
你能不能帮我照张相?

照相机喀擦一声就是一个 shot,所以照张相也可以说take a shot
 
2. Do you know how to do this timer thing?
你知不知道怎么用这个定时器啊?

拍团体照 (group picture) 的时候通常都会用到定时器 (timer) 和三角架 (tripod). 这句话没有用"how to use this timer",表达很地道,鼓励大家多多使用哦~

3. Okay. You can press the button now.
好,现在你可以按下快门了。

请老外照相提到“按下快门”,不用正经八百地说"pull the trigger" 用 "press the button"就完事儿了。

4. Do you know where I can develop my films?
你知道我可以在哪里洗相片吗?

“洗相片”这句话不知有没有人说成 "wash my films"? 如果有的话那就太离谱了。 正确的用法是 develop my films, 记住了哦!

5. I want it to be 4 inches, double prints.
我想洗 4 英寸 (4 x 6), 双份照片。

许多人不知道 3 x 5 和 4 x 6 的相片英文怎么表达,其实英语中不说3 x 5 而说 3 inches, 不说 4 x 6 而说 4 inches,这是一个很大的不同之处。

6. I think you cut me off the picture.
我想你把我给切掉了。

看相片最不愉快的事就是发现自己被切掉了,这就叫 cut someone off the picture.

畅意旅游,我们都是欢乐族! - kingwayschool - 金威语言学校
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017