注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

美国拟新政解决留学生宿舍问题  

2013-04-25 14:29:30|  分类: 金华留学英语、金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国《星岛日报》报道,美国旧金山政府准备推行新法规,降低大学生宿舍的建设成本,以使开发商热衷于赴旧金山兴建学生公寓,从而解决旧金山学生宿舍不足的问题。


旧金山拥有庞大的国际留学生人口,但学生在抵达该市后,往往发现找不到地方居住。为了解决这个长期性问题,市参事会日前研究是否豁免学生住屋开发计划毋须遵守成本高昂的可负担住屋规定。


旧金山市参事会提出此案的理由是,学生住宿发展商必须与价位较高的出租公寓或共渡公寓建商竞争土地,但其建筑项目的获利往往比较低,如果能解除可负担住屋规定的负担,预计能达到鼓励开发商兴建学生宿舍的效果。可负担住屋规定为,要求开发商支付巨额费用,或以比市价更低的价格,出租或卖出特定比例的单位。

美国拟新政解决留学生宿舍问题 - kingwayschool - 金威语言学校

一些开发商对这项作法表示肯定,已经在与当地大学讨论合作的可能性。


过去10年来在加州大学伯克利分校附近盖了500套学舍的开发商肯尼迪(Patrick Kennedy)表示,旧金山许多高教机构都没有提供宿舍给学生住,因此学舍的需求未获满足。他的公司对旧金山学生宿舍问题进行调查,发现目前大约需要一万个学生住宿单位。


他已经与旧金山大学和旧金山音乐学院讨论两校缺乏学生宿舍的情况,可能在市场南街地区大兴土木,为学生兴建住屋。据报也有其它建商正进行类似的调查。


这项议案称,鼓励兴建学舍不会造成该市目前的租赁住屋流失或改建,学生住宿必须由获得认证的高等教育机构拥有或透过租赁契约管理,每年呈报住宿学生数据,而且30%的学舍必须提供给获得或符合资格获得经济援助的贫困学生。

在中国,排名似乎变成了一种社会现象,大到企业位于世界几百强、个人财富排名多少?小到小学生的一次期中测验,都可以整出一个排名来,而且从制作排名者,到参与排名者,大家都乐此不疲,仿佛什么事情都可以通过排名来论出个高下来。所以,说好听些,排名制度是鼓励竞争的一种强制型措施,逼着参与排名者你追我赶,不能甘当后者。但是说不好听些,哪一个排名能做到真正公正?为了这种不够真正公正的排名,又要使多少参与者浪费时间和精力去研究如何使自己排名更高,而忽视了排名背后自己真正该关心和做好的事情。
        

因此,在留学领域,排名自然是个不可避免的话题。所有学生和家长在选择好一个国家准备选择大学时,由于对国外大学的信息知之有限,自然第一时间会问:我怎么知道什么大学好?什么大学不好?这种情况下,各种版本不一的大学排名就会派上用场,毕竟有个12345的排序,好坏自然一目了然。美国留学尤其需要一纸排名来为申请人做一个扫盲式的参照。因为美国大学近4000所,良莠不齐,除了中国人耳熟能详的常春藤外,国人对于很多美国知名的大学如:华盛顿圣路易斯、维克森林、里海大学等等,在美国都是排名前30的享有盛誉的大学,而每每提起,中国学生和家长都知之甚少。所以,在这个意义上来说,我是很赞成每年能有一个美国大学的排名,好给国内有留学意向的学生及家长一个参照。而对于美国大学来说,最被大家普遍认知和使用的,是美国《世界新闻与报道》“US News and World Report”(以下简称:US News)每年8月推出的各类大学及专业排名。 

但是另一个层面,如何正确看待和使用美国大学排名,还是有讲究的。首先,我要说一下一些比较普遍的中国学生家长的使用误区。
      

1.根据学历层次正确如何使用综合排名和专业排名。US News 的排名花样繁多,其中一个涉及到综合型大学的排名(National University Ranking)最为中国学生熟知。但是殊不知该排名是针对那些大学的本科教学质量、招生难易程度等进行的,其实并不能体现这些大学在某些专业领域内的科学研究能力。因此他更适用于申请本科的学生和家长参照。而如果学生要申请研究生或博士生,必须了解所学专业的科研能力的话,申请人必须参照“研究生院排名”,而不是大学的综合排名。以一个最大众化的计算机科学专业的排名和综合排名来做比较,我们可以看出2者的较大差异。

2.根据学生留学后的职业规划使用大学排名:根据每个学生留学美国目的的不同,也可以善用排名来做参考。比如有的学生希望学成后在美国就业和寻求移民机会,那么一定要选择自己所从事专业专业知名度较高,排名较好的大学来就读,因为专业排名高意味着该大学的这个专业被就业市场认知,从而为学生增加毕业后的面试机会,达到在美国就业和移民的初衷。而有的学生确定留学后要回国发展,中国的用人单位可能更专注这些大学在中国的知名度,而这些大学的该专业具体排名如何,可能会被放到次要考虑的位置,因此,这类学生我就建议要参考综合排名,或者在中国非常有知名度的大学,如:纽约大学、华盛顿大学(西雅图)、加州大学(各分校)、常春藤盟校等。      
        

总之,美国大学排名并没有一个官方的评估,而是传媒机构依据每年的问卷调查得出的结论,其中也不乏商业目的操控。因此,客观看待和善于运用这个排名,才能真正为自己的留学申请服务,而不要被这个所谓的排名“操控”和“拖累”,变成:为了排名而申请,这样就得不偿失了。

《普林斯顿评论》联合《今日美国报》连续第三年推出全美最物有所值(Best value)的大学。帮助学生和家长在金融危机的阴影仍未消散的情况下,能根据经济情况合理选择学校。

本榜单调查了700所公立和私立大学的学生和行政管理人员,受访人员对学术、费用和财务补助三个领域做出评估。榜单还综合考虑了学费、奖学金的可能性和金额、货款负担以及教育质量等各个因素。因此最合算的大学并不见得是学费最便宜的大学,而是综合成本最低的大学。


今年被评为公立和私立大学榜首的分别是弗吉尼亚大学和史瓦斯摩学院。连续两年进入前十名的学校还包括普林斯顿大学、哈佛大学、纽约州立大学及威廉姆斯学院等。今年首次入围前十的则有杜克大学、加州理工学院、范德比尔特大学、密歇根大学及北卡罗来纳大学等。

 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017