注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

美剧VS TVB: 经典场景对比  

2013-06-15 11:10:38|  分类: 金华留学英语、金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过美剧与TVB剧集的童鞋们对它们各自的特色肯定深有感触吧!看看下面的经典语句,是不是有种耳熟能详的感觉?(注:香港电视广播有限公司,以下简称TVB)

场景1——吃完晚餐,几个人坐在一起聊天
TVB:给你煮碗甜水啊
美剧:Go grab some coffee.
点评:在港剧里煮糖水是母亲必备技能,美剧中几个朋友没事去喝喝咖啡,这绝对是《老友记》的经典桥段!

场景2——吃夜宵
TVB:我带了深井烧鹅回来。
美剧:Anyone wants pizza?
点评:TVB剧集中的夜宵通常是回来比较晚的人从夜宵摊带回来给家里的人吃。在美剧比如《生活大爆炸》里,要吃东西则是大家一起凑份子叫外卖。

场景3——安慰之词
TVB:做人最重要的就是开心嘛。
美剧:Life is too damn short。
点评:及时行乐,这点倒是有异曲同工之妙。
  
场景4——经过恋爱波折、财产纷争、认亲风波后的主角一般都会说
TVB:最近发生了这么多事,我想一个人静一静
美剧:Just leave me alone.
点评:靠山山倒,靠人人跑.,自己一个人呆着最好。 《吸血鬼日记》女主角Elena就很配这句话。

金威语言培训

网易博客:http://kingwayschool.blog.163.com

    新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2836883532

Q Q:1965943916    电  话:82050058

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017