注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

商务会谈五个黄金技能  

2013-07-03 16:24:54|  分类: 金华留学英语、金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的商务会谈要求自信。当你用第二语言――英语与同事或者客户交流时,语气很可能会听起来不确定。即使这种不确定来源于对商务英语单词不熟悉,你还是可以表现出十分了解自己正在谈论的内容。

秘诀就在于你以何种语句开始你的表达。用以下的句型来谈生意,看看有什么不同的效果。

1. 让听众集中注意力
主持商务会议时,及时集中大家的注意力至关重要。开始商务会议最好的方式就是给出直接的陈述。"The purpose of this meeting is to decide on the company logo."(今天开会的目的是确定公司的Logo.)避免类似以下的间接陈述,"Well, here's the agenda"(好的,下面是我们的安排),或是"Maybe we should get started."(我们应该开始了)这会使你马上失去别人的注意力。

2. 使用语气重的单词
你的老板把大家叫到办公室商讨一个问题,并在讨论中询问你的意见。你的回答必须是以"I recommend...(我建议)"或是"In my opinion..."(我认为)开始。此外,要用权威的语气回答,使用 "should" 而不用"could",让语气更强。"In my opinion, we should cooperate with different vendors"(我认为,我们应该与不同的供应商合作) 比"Maybe we could cooperate with different vendors"(也许我们需要跟不同的供应商合作)语气更强。

3. 立场要坚定
如果你想让语气听起来比上面的句子更重的话,那就用“I'm sure that…”(我很确定)或是“I really feel that…”(我真的认为)来开始:“I'm sure that it's the vendor's fault”(我很确定这是供应商的问题)向听者表示出你对此非常肯定,是为了传达 “我很肯定,你也应该肯定!”的气场。不自信的人会说 “John in Marketing said it could be the vendor's fault. I thought he had a good point.”(市场部的John觉得可能是供应商的问题,我觉得他说的有道理)

4. 继续你关心的话题
商务会谈有时会跑题,因此,你需要用技巧,让别人重新集中注意力到你想继续的话题上来。如果讨论不太有效率,无论是大型商务会议,或非正式商务谈话中,你都可以说,"Let's move on to the next point."(让我们开始下一点的讨论)以保证你始终拥有讨论的控制权。坚决避免用 "Maybe"(可能) 或是 "Um"(呃) 这样的词开始你的讲话。

5. 毫无保留地说出意见
有时候你就是需要否定别人的意见,如果不有效说出你的否定意见,你的价值就被忽略了。"I'm afraid I can't agree with this plan"(很抱歉,我不同意这个计划) 是礼貌但又清楚的表达,要比 "Well, I'm not sure; It doesn't seem like it will work." (嗯,我不确定,感觉这个不太有用)要好得多。

金威语言培训

网易博客:http://kingwayschool.blog.163.com

    新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2836883532

Q Q:1965943916    电  话:82050058

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017