注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】  

2014-01-12 16:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】 - kingwayschool - 金威国际教育
 随着出国留学越来越趋于理性,更多人开始关注到留学规划的重要性,与此同时也更关注所选目的国的留学动态。跟小编一起来关注下,作为留学生最喜爱的留学目的国——美、澳、英、加四大留学国家的留学趋势吧!

    一、美国多元化留学趋势明显

    作为最受国际学生喜爱的留学大国,美国在去年共吸引了20多万中国学生前去求学。除了仍以研究生教育为主外,中国学生赴美留学也正变得越来越多元化。这主要表现在4个方面,年龄结构多元化,尤其是读本科、读中学的学生将越来越多;留学需求多元化,我们看到以前很多人留学是为了读一个学位,但是将来以访问学者、交流进修等方式留学的人越来越多;留学动机多元化,很多学生留学可能是为了移民,甚至把它当做一项投资;留学生身份多元化,留学生的身份早已不局限于在校生,很多政界、商界甚至寺庙的住持也去留学。

【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】 - kingwayschool - 金威国际教育

越来越多的中国人去美国留学,给人的感觉是申请越来越难了,事实上这是一种错觉,因为中国学生申请的院校太集中才导致难度大。在美国有4000所高校,许多特色高校、特色专业并不为中国人所熟知,总量来看,美国高校接纳国际学生的容量远未饱和。

    二、澳大利亚名校联盟凸显竞争优势

    与加拿大一样,澳大利亚的大学数量同样十分有限,但是这并不妨碍它成为中国学生的主流留学目的国。业内留学专家认为,这与其突出的高等教育质量有关。据最新排行榜显示,澳大利亚的39所大学有1/2已进入世界500强,8所着名大学组成的联盟已进入世界100强。

【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】 - kingwayschool - 金威国际教育

 据介绍,在上一年度,相当一部分澳大利亚名校接受中国学生用高考成绩直接申请本科,2014年,新的申请热潮仍将延续,目前绝大多数澳大利亚八大名校均已接受中国学生用高考成绩直申。此外,澳大利亚政府将为低龄留学家庭打开方便之门,2014年小学毕业后即可申请留学澳洲,此前由于签证限制,中国留学生还不能去澳洲读初中和小学,从2014年开始,澳洲初中课程的开设即将出台,小学留学也进入议题。

    三、英国留学生总量稳步增长

    从英国大使馆文化教育处发布的数据来看,近几年来中国学生赴英留学一直保持增长态势,虽然增幅已经放缓,但是总量一直在增加。另外,为了吸引中国学生,英国大使馆也大幅度提高了留学签证通过率。

【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】 - kingwayschool - 金威国际教育
 作为第二大留学目的国,2014年中国赴英留学生将继续稳步保持低幅度增长态势,很难出现大起或大落的情况。由于英国是一个留学高度产业化的国家,因此英国政府以及高校对留学生会一直持开放态度;另一方面,因为英国高校数量有限,总共就100余所,能容纳留学生的总量是一定的。因此,选择赴英的留学生总量将稳步增长,但增幅平缓。

    英国的高等教育已经产业化了,且它的产业化程度十分成熟,这保证了它的教学质量。在美国高校,排名差别越大的高校一般录取门槛差别越大,但在英国,即使是排名非常靠后的学校,通常也会有相应的门槛限制,例如要求雅思最低6.0或者6.5等,这样一来招生的水平也不会太差。

    四、加拿大留学移民政策继续开放

    作为北美地区的一个地广人稀的国家,加拿大的大学数量并不多,只有几十所,但近年来一直为中国学生的热门留学目的国,这与其长期以来一直奉行的开放式移民政策有关。

【2014出国留学四大热门目的国留学趋势预测】 - kingwayschool - 金威国际教育

 2014年加拿大的留学后移民政策将会继续保持稳定开放的态势,获得两年以上高等教育阶段学历证书就可以无条件获得三年工签,工作满一年就可以申请移民。而在学费方面,由于人民币的升值,加拿大的留学费用已经成为目前性价比最高的国家之一,加拿大留学一年的学费加生活费平均只需15万元左右,并且还有继续降低的趋势。

    这些条件都体现出了加拿大留学的优势,因此也带来了赴加留学热度的逐年升高,这使得本就数量不多的加拿大高校尤其是名校申请竞争更加激烈。如有赴加留学的计划一定要提早规划自己的留学方案,尽早开始申请才能事半功倍。


注您身边的教育专家【金威国际

2014英语学习全新出发,资深中外教一对一辅导全VIP模式,效果立竿见影!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017