注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【美国游学】谁说美国人不爱读书!  

2014-12-14 16:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受到一些影视剧的影响,不少人有这么一个印象——美国人不爱读书。事实真是如此吗?


美国的图书馆资源是非常丰富的,说美国人不读书更是大错特错。据美国图书馆联盟的统计,当前美国各种各样的图书馆超过 12 万座。刨去一些专门机构的图书馆,由公共财政支持的公共图书馆大概有 8951 个,公共图书馆员46849名。

【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -


美国的图书馆主要分四大类:大学图书馆 (academic library),公共图书馆 (publiclibrary),学校图书馆 (school library) 以及特别图书 馆 (special library)。如果说公共图书馆代表了功能性、实用性,那么名校的图书馆则凝聚了人们心中的一种情结。顶尖高校的图书馆往往历史悠久 , 而且多少有着自己的传统和典故,有些让人叹为观止,有些则激起人们八卦的欲望。


耶鲁大学里的“孤本”


耶鲁大学图书馆是北美地区第二大的大学图书馆,藏书1250 万册,它不是一座图书馆,而是由斯特林纪念图书馆、法学图书馆、贝尼克珍本与手稿图书馆等 25 个图书馆组成的群落。耶鲁大学图书馆群中,贝尼克珍本与手稿图书馆最具特色,也是很多人参观耶鲁时不会错过的。它是当今世界上最大的古籍善本图书馆,藏有 50 余万册的珍本、数百万册手稿。


【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -


值得一提的是耶鲁大学图书馆采用了最先进的技术保护古籍珍本。据介绍,若图书馆发生火灾时,这些珍贵书籍的书柜会立刻自动封闭,并抽掉柜里的空气形成真空,以防止蔓延的火势烧到书籍。


这座建筑的样式极为特别,用书库里外露的书本身作为装饰,同时还有各种风格的拼贴,包括巴洛克式的大厅和后现代派的大理石雕塑。因此,这一批华丽的图书馆被拥趸誉为“过去两百年中最有想象力的建筑”,有人说它像棋盘,而另有人说它像集邮册,可以说它本身也可称得上是全世界独一无二的“孤本”。


哈佛大学图书馆的校训流言


哈佛大学图书馆是美国最古老的图书馆,也是世界上藏书最多、规模最大的大学图书馆之一,有5 位美国总统、30 多位诺贝尔奖金获得者曾在这里学习过。在图书馆里蕴藏着思想和智慧力量的综合资源,对哈佛师生的学习研究发挥了重要作用。

【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -


1638 年,学校校务委员约翰·哈佛病逝,根据遗嘱,他把一半遗产和私人藏书捐献给学校,这便是哈佛图书馆之始。这以后,经历过藏书被毁的挫折和几次扩建的发展,哈佛图书馆逐渐成为一个藏书帝国,存书超过千万册,在学校外、乃至海外都建立起了分馆。

【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -


中国的网友是这样崇拜哈佛图书馆,以至于一些不实报道在前两年涌现出来。网上热传的“哈佛图书馆的二十条训言”被很多人奉为圭臬,但是在哈佛图书馆其实根本没有这些话,以讹传讹而已。另一个假消息是一张叫“凌晨四点的哈佛图书馆”的照片,展示了很多美国大学生在夜里刻苦用功的样子,后来也被证实是假的。


其实图书馆可以说是一座大学的灵魂,去美国游学,那些顶级名校的图书馆非去不可。


一起到加州过新年!

2015新年美国游学冬令营

【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -

火热进行中,加入我们吧~~


详情咨询8913-3313 8913-3303

学校地址公元大厦5楼

【美国游学】谁说美国人不爱读书! - kingwayschool -

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017