注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

《2014海外教育特别报告》权威发布,了解海外教育之十二大最!  

2014-12-06 15:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《2014海外教育特别报告》权威发布,了解海外教育之十二大最! - kingwayschool -

(2014年11月22日,北京)胡润研究院携手中信银行联合发布《2014海外教育特别报告》(China Overseas Study 2014, jointly published by China Citic Bank and Hurun Report)。


中国学生出国留学时间最主要趋势是8年,而十年前才2年。润表示:“这些孩子在国外长时间的学习交流肯定会对若干年后中国经济的国际化产生利好。”


80%的中国富豪计划将子女送到国外接受教育,这一比例是世界最高。日本,同级别的富豪中,只有不到1%的人会把孩子送出国读书;法国富豪中这一比例不到5%;德国也不超过10%。胡润表示:“二十年后,也许美国总统或英国首相会等成为中国现在这些孩子的同学。”


夏令营是最近三年所有留学模式中成长最快的,比较流行的是在13-17岁之间。


研究生阶段选择美国留学的绝对最多,这一阶段由孩子自己做决定的多;而本科及以下基本都是由家长做决定。高中及以下的富豪子女28.7%偏爱英国留学,26%美国;本科及以上的富豪子女36%偏爱美国留学。成长比较快的,尤其在成功家庭中,是欧洲的瑞士、亚洲的新加坡。另外,德国是欧洲的“黑马”—比人们想象的要好。


出国留学的学生中选择最多的学科是:60%研究生选择商科;而90%的本科生选择数学、商科、化学、工程学和力学,另外10%中,文化创意类课程成长最快,特别是产品设计、数码设计、时尚设计和建筑学等。


千万富豪和亿万富豪的孩子出国最主要的年龄分布是:千万富豪送孩子出国留学的平均年龄为18岁,亿万富豪送孩子出国留学的平均年龄为16岁。


国际名校到中国开设分校中,英国最主动,比如:英国哈罗公学在香港和北京、英国惠灵顿公学在上海和天津都做得相当成功。


最近三年,中国高端家庭开始对国际名校的捐赠,最有名的是:香港陈氏家族捐给哈佛3.5亿美金;侨鑫的周泽荣捐给悉尼科技大学2500万澳元;潘石屹、张欣捐给耶鲁1000万美金;高瓴资本的张磊也捐给耶鲁888万美金。胡润表示:“这十年来,教育几乎每年都是我们慈善榜上企业家捐赠最多的领域”。


对高端家庭而言,美国、英国、澳大利亚和加拿大在目前甚至未来很长一段时间里,都会是最主要主流留学国家。


子女教育是富豪海外投资的第二大原因,占19.4%;资产配置/分散风险是最大的原因,占19.8%。美国是受访高净值人群海外置业的绝对首选,占60%;次是加拿大,占22%;欧洲排名第三,占7%;澳洲排名第四,占4%。洛杉矶、旧金山和温哥华是富豪最青睐的海外置业城市,四成选择独栋别墅,近一半选择学区房。


国际教育是富豪想移民的最主要原因,占21%;其次是环境污染和食品安全,分别占20%和19%。美国是受访高净值人群投资移民的首选国家,占52%;加拿大仍然排名第二,占21%。洛杉矶、旧金山和温哥华是最向往的移民城市。


这份28页的专业报告结合了胡润百富的调研、专家观点以及官方留学数据,对中国留学市场做出总结,并在此基础上,对未来的留学趋势做出预判。与留学相关的金融、置业、旅游、移民亦在本报告的关注范围。


教育部统计数据显示,从1978年到2013年底,中国各类出国留学人员总数达305.86万人。2013年中国出国留学人员总数为41.39万人(其中自费留学38.43万人), 对比2012年增加1.43万人,增幅为3.58%。中国学生已成为美国、英国、澳大利亚和加拿大最大的留学生群体。


胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“从出国留学这一点来看,中国成功家庭是目前全球最国际化的家庭。现在中国企业家的人脉关系网络比十年前要宽,在世界各地都能找到可信任的人,因此可以更放心把孩子送到任何国家去留学;而十年前他们所认识的亲戚朋友只在加拿大、澳大利亚这两个华人相对较多的国家,也就只能把加拿大、澳大利亚作为留学国家。”


中信银行副行长方合英表示:“我们很高兴能和研究中国高净值人群的权威机构胡润百富合作出版这份《海外教育特别报告》。我们深信,与胡润百富缔结战略合作伙伴关系是一种具有深远意义的强强联合,能让我们更专业、更贴心地服务于中国的高净值人群。未来,我们将共同为‘了解中国高净值人群,服务中国高净值人群’的目标而努力。”


从2009年到2013年,美国、英国、加拿大连续五年占据胡润百富《至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》“最受富豪青睐的孩子国际教育地”前三名。


2014年,针对富豪更加专业化的需求,《至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》细化了两个不同的留学年龄段(高中及以下、本科及以上),并调查了相应的留学目的地,得出的结论是:高中及以下的富豪子女28.7%偏爱英国留学,26%美国;本科及以上的富豪子女36%偏爱美国留学。除了英美,加拿大更受高中及以下富豪子女的欢迎,澳大利亚更受本科及以上富豪子女的欢迎。一直给人以“贵族教育”印象的瑞士位列最受富豪青睐的留学目的地第五名;以英汉双语教育为特长的新加坡名列第七;法国、日本、德国等英语为非通用语的国家也逐渐受到重视。


《2014海外教育特别报告》权威发布,了解海外教育之十二大最! - kingwayschool -

来源:胡润百富《2014至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》


尽管目前看来,大学阶段出国留学的富豪子女仍然占比最高(23.9%),但“出国读高中”的比例与其越来越接近(22.9%),只相差1%。此外,送孩子到海外读初中,甚至小学的家长亦不在少数。


英国名校留学专家BE教育首席执行官William Vanbergen表示:“中国家长把孩子送出去的年纪越来越小,特别是如果要13岁的时候进入名校,最好在11岁就做好准备。”



一起到加州过新年!

2015新年美国游学冬令营

《2014海外教育特别报告》权威发布,了解海外教育之十二大最! - kingwayschool -

火热进行中,加入我们吧~~



详情咨询8913-3313 8913-3303

学校地址公元大厦5楼

《2014海外教育特别报告》权威发布,了解海外教育之十二大最! - kingwayschool -

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017