注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂  

2014-06-03 11:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都知道美国现任总统奥巴马曾是常春藤盟校的高材生和教师,身上带着浓浓的美国式精英教育烙印。一所哥伦比亚大学,一所哈佛大学,读书和任教期间相关的诸多故事,被人们津津乐道。


不过,在进入这两所顶尖名校前,中学毕业后,奥巴马首先考入的,是一所知名的私立文理学院——西方学院(Occidental College),也称西方文理大学,或西大。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育


1980年考入西方学院时,奥巴马的名字还是非常美国、非常路人的巴里-奥巴马。刚刚踏进大学,青葱时代、年少轻狂的奥巴马满脑子想的还是怎么能更受女孩欢迎。身手矫捷、爱好运动的奥巴马很轻松地加入校篮球队,并成为主力。不过让他遗憾的是,女生们似乎对运动型没什么兴趣。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育


那时,一边读书一边打工是学生中的风尚,于是奥巴马离开校队,转到学校咖啡店工作。随后,他又给自己改了名,成了现在的贝拉克-奥巴马。性格随和的奥巴马渐渐成为大家瞩目的风云人物。


某天就在咖啡店门口,一个萍水相逢的姑娘丽萨?杰克向奥巴马提出,能不能为他拍一组照片。奥巴马虽然有点意外,还是答应了美女摄影师的要求,有模有样地当了一回模特。在丽萨的指导下,奥巴马摆出各种姿势。


两人后来不再有交集。这些照片直到奥巴马当上总统后才被公布出来,在竞选期间,谨慎的丽萨还小心翼翼地把它们都锁进保险箱,害怕敏感时期,会对奥巴马产生什么意想不到的影响。


今天我们有幸看到的这些照片看似是年轻人的小玩闹,颇有含义。其中一张照片,是刻意模仿已故电吉他之神吉米-亨德里克斯的样子;还有一张嘴角叼着一根香烟、神情悠然自得的,这张照片很值得注意,因为这个姿势是奥巴马自己要求拍摄的,他在模仿的是作家——成为一个作家曾是他的理想。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育


有趣的是,奥巴马并没有成为作家,丽萨也没有成为摄影家。多年过去,她成了一位心理学家。丽萨和奥巴马在学校时来往不多,毕业后更是没什么联系。但是很多年过去,2005年她在美国国会遇到奥巴马,奥巴马竟然马上认出了她。


在西方学院的日子,大概是奥巴马求学生涯中最轻松的一段,却也是他明确了自己志向的时间,称其为奥巴马“精英之路”的起点,一点也不为过。


西方学院的建筑很美,同时,在19世纪创立之初,因为入学门槛极高,招收的学生以白人为主,因此被戏称“白色城堡”。富有远见的学校运营者们逐渐调整,决定“学校生源的组成必须反映社会的构成”,于是早早成为美国融合了多元文化的一所学校。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育


西方学院着重“博雅教育”的养成,学生除了要专精于本身的主修科目外也必须完成学校所规定各个领域的必修核心课程。核心课程包括一年的英文写作训练、三门与科学或数学相关的课程、一年的外语课程、一年的艺术课程、一年的国际事务课程以及毕业前必须通过主修相关科系的高级综合测验。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育

这所学校相信,透过严苛而扎实的核心课程训练,可以孕育出具有丰富知识、世界观和领导能力的人才。正是在这样的理念下,这所历史悠久的文理学院,在政治、经济、外交、艺术领域都大有建树。演员本?阿弗莱克、外交官亚力克西斯?约翰逊、前《华盛顿邮报》总编辑史蒂夫?科尔、作家和绿色和平组织创始人卫勒?雷克斯,都是该学院的校友。


西方学院的学位有双联的取得方式,例如西大学生可以在这里就读三年,再去哥伦比亚大学就读三年,取得西方学院的文学学士学位和哥伦比亚大学的法学硕士学位。除此之外,它还有众多的合作伙伴,如加州理工学院(双联学位) 、香港中文大学(双联学位)、南京大学(双联学位) 、联合国实习,等等。一句话,藏龙卧虎的文理学院可不像大家想象的那么简单哦!

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育

2014,马上去游学。让孩子在陌生的环境中去倾听,去观察,勇敢的面对未知世界,这也是最好的成长方式!14年暑假金威美国游学等你来加入。

【分享】奥巴马,校园时代也疯狂 - kingwayschool - 金威国际教育

任何游学疑问都可以在官方微博、官方微信,或拔打电话咨询:

全国咨询电话:0579-89133303 或 0579-89133313

官方微博:@金-威语言

官方微信号:Hi-kingway

欢迎互动!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017