注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正?  

2014-10-11 14:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在学习纯正英语口语之前,你要先弄清楚英语的区域性问题。你是要学哪个国家或地区的英语口语呢?英国英语?澳大利亚英语?新西兰英语?美国英语?加拿大英语?Anyway,不同国家的英语发音、词汇和表达方式都有不同程度的区别,尤其是口音上特别明显。比如说英式英语,英音能拐弯儿的地方全都要拐,翘舌音很明显,就像英国人一向标榜的谨慎正直,举个走路的例子,如果一条路有点拐,但是有小路能直接抄过去,英国人仍然会按照路线绕着走到终点。而美音则不同,美音比较随性,可以任意的拐弯,如果有捷径肯定会放弃华丽而绕弯的大道。

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

学习英语口语的方法有很多,可以听新闻、看欧美电影、和外教学习,都是不错的。不过,在学习之前,自己一定要确认学习目标。面对网络上鱼龙混杂的学习资料,你这里学一点,那里学一点,到时你的英语口语也是鱼龙混杂的口音。当然,目前学得比较多的就是英式英语和美式英语,so,这里也主要介绍下英式英语和美式英语的学习方法。

不同国家的英语口音辨别
在学习英语口语之前,要先学会辨别不同国家和地区的英语口音,首先说一下英式英语(论坛)和美式英语的区别。英式英语保守、严谨,表现在读音与拼字不对应的情况比较多,而英国人却喜欢恪守这种不对应,以显示对其语言正统地位的认同和尊重,就象孔乙己认为说得出回字有另三种写法的人才真正算得上有学识一样……与英国人的这种固化与保守不同,美国人说英语则是另一种姿态,他们崇尚的是:可见即可读!套俗一点的话就叫:有边读边。基本上英音中不规律的发音都被他们革过命来变成规律的了,比如:Forehead 英式读[fo:rid],美式就读[fo:rhed];Medicine英式读[medsin],i不发音,美式照读[medisin]。

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -
就算占词汇绝大部分的规律性发音,也在美国人散漫慵懒作风下变了味,表现如下:


(1)、懒元音:美国人发[a],[e],[i],[o],[u]这些元音没有英式区别明显,特别是轻声元音,他们不会为发o音把口弄圆,为u音把嘴撅长,也不为i音把唇拉平,所有这些几乎都向最容易发的[e反]音靠拢,比如choose和cheese差不多,family不读['f(ae粘)mili]而读['f(ae粘)m(e反)li],promise不读[promis]而读[prom(e反)s]。


(2)、喜欢把半元音[j],[w],及次声元音省略掉,比如new,knew读[nu:],Renfrew读[renfru:];forest把后面的i音省掉读成[fo:rst]而不是[fo:rist],Jeremy读[d了ermi]而不是[d了eremi]。


(3)、滥用失去爆破音,英式中只有单词开头的st,sk,sp中的t,k,p音失去爆破改读d,g,b,而美式的t,k,p,tr等几个音,不论在字头字尾,只要前面接s,甚至是接ci,si,se,ce等音节,就一律失去爆破。比如city中的t因为前面有[si]音而读成[d],即[sidi];second中的c(k音)因为前面有[se]音也变成了[g]音,即[seg(e反)nd]……而这些发音在英式中因为不是紧跟s而仍读[siti],[sek(e反)nd]。


(4)、单词后部的t读成[d]音,letter, water, seattle, dirty……,只要t不在字头,大胆把它读作d音准没错!p也有读成b音的现象,不过没t这么严重,多见于双写pp之情况,如slipper。


以上种种例子不胜枚举,希望各位能举一反三。应该说,只要找好规律,调整对发音,说美式英语还是比英式英语来得轻松。

再说说加拿大英语的发音,我认为,加拿大口音是在英音与美音之间,很大程度靠近美音,但也有其坚持正统的一面

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

(1)、美音几乎所有闭音节a都读[ae粘],象fast, last, task, staff... 无一例外革了英音的命,但加拿大的这些词还是回归英音,读[a],革命得不彻底呵;


(2)、美音见到开音节都读开音,比如move就读成[m(e反)uv],而加拿大还惦记着老祖宗,跟英音发[mu:v],他们的解释是因为他们是英联邦国家;


(3)、在r音上,美国人简直是夸张,几乎前面的元音还没读完,舌头就已经卷到能堵住自己喉咙的地步,比如car,听起来就只有[kr]这个音,而加拿大就介乎美英之间,既卷舌又点到为止,感觉加拿大音听着挺清晰舒服的;


(4)、语法上,加拿大音遵守着英音规律,美音基本没有No, he doesn't的,已经改成No, he don't了,而加拿大还是用No, he doesn't!


(5)、拼字上,加拿大还贴近英国多一点,比如centre、metre,在美国早变成center、meter了。

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

总的来说,英、美、加三地统一、规律性的语音语法,加拿大音是跟着美音,走“变味”的路线,与美音几乎没有差别,只是没美音那么夸张而已。而对于英音中不大规律的,在美音中已被革命了的发音和语法,加拿大显得很学院派,还是跟着英音走。


如果你的英语音标基础不太好,以上内容读起来可能有些吃力,那么,你可以先看两部电影,看自己更喜欢或者说更适合哪种口音:英式英语的有《傲慢与偏见》和美式英语的有《魔法灰姑娘》。如果对爱情片不太感兴趣,那你可以看一下英式英语的《亚瑟王》和美式英语的《超人特攻队》。

看电视剧/电影学口语
3.1 英式英语
《B.J单身日记》女主角是美国人但是为了这部片子她专门练习说伦敦音,电影出品后收到英国人的欢迎和好评,所以她的“模仿”类伦敦音也是成功的
《亚瑟王》这个不介绍我相信大家也知道是什么了吧
《哈利波特》主演是名英国男孩,当初在选演员的时候作者就坚持要找位英国男孩来出演
《傲慢与偏见》英式发音,但是只建议用于练习发音而非背诵,除非你想和英国人交流的时候让他们认为你是穿越时空来到现代的
《女王》绝对正点的英式发音
《公爵夫人》也都是很正的英格兰音
《两杆老烟枪》这个也是相当纯正的英式英语,不过里面的黑话比较多
……
适合练习英式英语的电视剧有《唐顿庄园》、《权力的游戏》、《办公室》……
【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

3.2 美式英语
学习美式英语可以看的电影和电视剧就太多了,比如:《魔法灰姑娘》、《贱女孩》、《灰姑娘的玻璃手机》、《美人鱼》、《我的朋友是明星》、《平民天后》、《超完美男人》、《穿Prada的恶魔》、《附注我爱你》……


对于英语基础不是特别好的人来说,动画片也是不错的选择,用词比较简单,口音也很纯正,比如:《料理鼠王》、《冰河世纪》、《汽车总动员》、《加菲猫》……


除了丰富的电影之外,美国的电视剧也很多,也颇受欢迎,比如:《绝望的主妇》、《老爸老妈浪漫史》、《绯闻女孩》、《美女上错身》……
【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

其他口语学习资源
除了以上的方法,还可以看一些新闻、纪录片、真人秀和脱口秀等等,学的英语更地道。


想学英式英语的,可以看BBC的新闻、BBC的记录片、荒野求生……想学美式英语的,可以看CNN新闻、全美超模、今夜脱口秀……

总之,要想学好英语,方法是非常多的。最主要的是你要先明确自己的目标,找对学习材料,而且努力学习并坚持不懈,就一定可以学好。



到加州过年啦!2015年美国游学冬令营已正式上线,接受报名咯~~

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool - 10月报名更有超大惊喜等着你!



【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

【口语】怎样让自己的英语口音更纯正? - kingwayschool -

详情咨询:89133313 89133303

学校地址:公元大厦5楼金威国际


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017