注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

【国外课堂】揭秘国外大学需要怎样的课堂讨论?  

2014-10-28 13:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  进入10月份,大学生们的热情渐渐消退,充满了“阶级仇恨”。别担心,这是人之常情。教授不是虐待狂,你也不是懒惰鬼,只是课堂讨论太让人烦躁了。研讨式的课堂需要学生积极参与,这给了学生很大压力。

【国外课堂】揭秘国外大学需要怎样的课堂讨论? - kingwayschool -

  揭秘国外大学需要怎样的课堂讨论?

  当教授抛出问题,许多人会立即把头低下,不愿回答。这种状况还算平常,你知道最让人无法忍受的是什么吗?是“教室争霸者”,比如电影《校园风云》中的翠西·弗丽克和电视剧《吉尔莫女孩》中的帕里斯·盖拉。

  相信我,在神圣的讲堂里,这种学生大有人在。20个学生保持沉默确实很糟,但更可怕的是,19个学生保持沉默,只有一个学生喋喋不休,仿佛自己无所不知。

  所以,怎样才算个好的课堂参与者?应该说多少,怎么说呢?最近几年,一些教授,包括我在内,都采用了教育家所说的“以学生为中心”的教学方针,分组讨论,即兴演讲,强迫学生参与和互动。这样既能鼓动沉默寡言的“壁花小姐”,又能抑制口若悬河的“盖拉小姐”。

  但也有许多教授喜欢传统的讲座式课堂,谁愿意回答问题,谁就举手。有一些简单的方法,能让这种课堂更加公平有趣。

  如果你性格内向,害怕在同学面前发言。告诉你个好办法:在课堂发言前,你可以说“我的发言可能不会很长,因为我有点害羞。但我认为……”多数教授都很和蔼,很多人曾经也很害羞。一个谦虚好学的年轻人可以融化教授疲惫的心灵。

  你也可以发邮件给教授,或者课后拜访他们,问一些有意义的问题。这么做虽然不能保证在期末考试能多得几分,但起码能让教授看到你在努力参与到课程之中。这么做还有个好处:对于那些特别害羞的学生来说,当他和教授混熟了,课堂上发言就没那么紧张了。

  有一些学生不是害羞,只是不想在课堂上发言。因为他们从小到大遇到了太多“盖拉小姐”,打消了课堂参与的积极性。也有一些学生对教授存有“阶级仇恨”,感觉教授在压榨学生。这两类学生,首先要纠正反叛情绪,其实你要明白,在很多研讨课上,参与度占到很大的分数,在我的课上占25%。放弃这一块,可是你的损失。

  如果你在读某本书,肯定会有两三个问题在脑海浮现吧。(如果没有问题,说明你没认真读书,说不定是一边看《吉尔莫女孩》,一边翻了两页书。)你可以把这些问题记下来,在课堂上提出来。

  即使不属于教授的研究方向,你也可以说:“这个问题可能是完全不同的方向,但是……”但问无妨。如果你的提问简明扼要,又不会中途打断教授的回答,他们会更高兴的。经此一试,“盖拉小姐”都会对你刮目相看。

  如果课堂发言期间,教授总是试图打断你的话,恭喜,你就是“盖拉小姐”本人了。你要当心过度表现,反而会被扣课堂参与分。

  闭嘴吧!不是要打消你的热情,但我不是苏格拉底,你也不是格劳空,教室不是我们俩的哲学辩论场,课桌也不是你的私人讲台。所以,给其他同学一些机会,不要滥用自己的权利。你可以多与同学互动,帮助害羞的同学发言。这会真正展示你的领导力和参与性,而不是以牺牲团体利益为代价的夸夸其谈。

  研讨式课堂的目的,不是让个别同学出风头,而是让所有同学分享新鲜的想法,通过课堂讨论,获得更多知识。虽然有些同学更聪明,但小组的表现比个人实力更重要。

  为什么要设置这样的课程? 因为生活就是这样。教授要求学生参与讨论,绝不是因为特别喜欢或讨厌某个人。大学的目的是培养认真、理性、能为社会做出贡献的大学生,成为各行各业的优秀人才。



到加州过年啦!2015年美国游学冬令营已正式上线,接受报名咯~~


十月报名即送价值900元美国原装进口礼品!


详情咨询:89133313 89133303

学校地址:公元大厦5楼金威国际


【国外课堂】揭秘国外大学需要怎样的课堂讨论? - kingwayschool - 【国外课堂】揭秘国外大学需要怎样的课堂讨论? - kingwayschool -

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018