注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【为什么要学英语】大多数人不会出国留学工作,为什么还要学英语?  

2015-06-14 15:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高考刚刚离我们而去,对于从小学得好的孩子来说,只是换了一个环境做题而已。而另一些孩子,因为被英语虐得不行,所以往往会蹦出这样的疑问:我学英语有什么用?


知乎上某条提问:


其实大多数人不会出国留学 工作,或者从事的事根本不与英语沾边,那为什么整个社会都在鼓吹学英文,所以大部分人就盲目的埋头啃英语。给我一个学它的理由!


图片


整理了一下大致的回答,你们感受一下。


回答一:


如果题主从事的工作和日常生活“根本不与英语沾边”,不能说明学英语不重要,只能说你需要改变(提高)你的工作和生活状态,包括娱乐和获取信息的渠道。如果你的工作、生活状态持续往上走,迟早有一天英语会拦在你面前。


就工作来说,英语是最广泛的工作语言,也是最尖端的工作语言。


回答二:


如果你没有觉得自己常常需要用到英文,那么其实不学也没有什么关系的。

但是一个年轻人——和年龄无关,人只要不觉得自己已经老了就还是年轻人——生活在现今的互联网时代,居然没有常常需要用到英文,恐怕就需要认真反思一下自己活着的状态了。

学英文麻烦,背单词痛苦,而且学英文会牵扯掉一个人大量的时间精力,让人没办法全心做自己想做的事。我是一个相当讨厌学英文的人。如果不是因为现今获得任何新的知识和信息都不得不用到英语,我是绝对不会忍着去学它的。

我在德国留学,需要把德语作为每天使用的语言去学。但是在德语之外,我还是被迫不能放下英语。或者说,我从来没有主动地去「学」过英语,而只是没有停止过阅读和观看用英语承载的资讯。因为我意识到,德语和中文的世界还是太小了。


图片


回答三:


强调英语教育的另一方面原因和语言学习本身的特殊性有关。其他一些学科,比如政史地,甚至数理化生等,只要有了一定基础,那么学生有机会在短时间内通过密集学习,相对好地掌握学科下某个细分领域(特例当然也有)。但是英语要靠积累,让大脑持续获得训练,进行适应和强化,所以突击式学习的效果一般比其他学科差(说的是真实掌握情况而非应试能力)。也就是说,对于一些其他学科,即使你在学校里没学到某方面知识,那也至少有一定机会在工作中自学补救,但英语到要用的时候才发现水平不够,再设法提高就格外地困难和缓慢了。再加上人脑学习语言的天赋随着年龄增长不可逆地迅速下滑,如果不在小学中学打好基础,寄希望于大学、工作时再弥补再按需学习,是一件非常低效和痛苦的事。所以放松中学英语学习,吃亏的还是学生自己。从小学就开始赌自己孩子这辈子用不到英语,到底是“理性选择”,还是心理暗示自我安慰?


回答四:


说实话,到了硕士博士教授级别,除非是什么中国特色的学科,否则英语水平不行怎么可能做研究?各类文献和前沿进展都是英文的,你若不看能做出什么研究?


回答五:


理由?我也曾有同样的疑惑,不止是英语还有物理化学生物高数诸如此类。


可直到我被人踩的抬不起头,看着一个又一个美好的机会溜走,才知道当初老师苦苦相劝为哪般。


引用蔡康永的一段话给你:


15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。


所以,你还觉得学英语只是一个选择要不要的问题吗?


【为什么要学英语】大多数人不会出国留学工作,为什么还要学英语? - kingwayschool -


2015年夏季英语学习再掀热潮!

金威国际暑期美国游学营招生圆满落幕!

没有参与的童鞋们不必遗憾,第二波国际交流项目已重磅来袭,“中澳学生跨国文化交流夏令营”已正式启动招生!

上海站澳洲站, 两国学生跨国互动精彩无限!

参与报名或有任何疑问可拨打

0579-89133313 咨询 或发送

“游学线路”“游学视频”第一时间了解详情


美式课堂就在您身边,拥有多年中美文化交流经验的“金威”中外领队教师团,陪你在金华过暑假啦!


图片

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017