注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【留学前】出国留学前的重要准备  

2015-08-15 16:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“总的来说,有出国打算的学生,原则上肯定是越早越好。”

因出国留学而前往各大留学中介机构咨询的家长和学子人数有增无减,但如何科学合理制订好出国留学计划,不少人仍是一头雾水。

出国留学前必须做好规划:


  选好留学国家 合理规划时间


  “首先要确定自己何时出国,去哪个国家。”每个国家的准备时间和难度是不一样的,一般来说,希望准备较短时间就能参加出国考试并顺利拿到录取信的同学,建议选择英国和澳大利亚。这两个国家大学录取周期比较短,并且大多数学生只需要提供一个雅思成绩。而对想去美国留学的学生来说,准备时间相对较长,仅从申请阶段开始到入学,通常需要大半年时间,如果去美国读本科,还需要准备托福考试和SAT考试,或托福和GRE;如果读研究生,还需要考GMAT,考试准备时间通常也需要一年左右。


  在所有准备过程当中,语言可以说是至关重要的一环,因为语言考试是能否进入其他国家留学的先决条件。如果是英语国家,语言考试主要分为托福考试和雅思考试。建议做好三个方面:合理规划时间、专业的课程辅导、充分的考试训练,“这也是高分的保障,好多学生一想到准备出国考试马上就报了一个语言培训班,这样做没错,但可以做得更好。”


  明确选校标准 不能只看排名


  对于申请哪所大学,需要做到对大学有所了解。比方说美国,有官方排名的大学就有好几百所,如何选择?“最根本的是要明确个人选校的标准。”一般来说,选校首先是看大学排名,这几乎是中国学生必看的,较权威的排名包括英国伦敦金融时报排名、泰晤士报排名、美国的USNEWS排名等


  “追求好大学固然重要,但不能只看排名,排名还有综合排名和专业排名之分。申请研究生的学生要更注重专业排名,此外还要参考申请大学的地理位置和以后的就业环境等。”特别是去北美留学的同学,因为美国、加拿大两国的生活环境和就业机会不完全相同,因此建议还要参考申请大学的学费、课程的配置及专注的研究领域以及大学校友的情况等。美国人虽然不像中国人那样讲究人际关系,但美国人永远认为优秀的人推荐的人总是优秀的。很多中国学生毕业后,在美国找到了理想的实习工作机会,往往就靠了校友的关系。


  “值得一提的是,在选择院校的过程中,某个学校中国学生的数量,也是一个重要标准。”如果是中国学生多的学校,制订学校大纲时,学校会特别照顾这部分学生的需求;此外,在中国学生多的学校里,不会产生孤独感,还可以拥有很好的人脉资源,对于一些生活自理能力较弱的学生是较为合适的。不过,中国学生多的学校,语言环境相对也较差,所以在选择时,目的要更明确。


  专业选择看兴趣爱好职业规划


  确定了留学国家和院校之后,出国之前还得确定专业方向。“不少学生是为了出国而出国,对未来的专业选择没有判断力,这其实是一个大问题。对出国读本科的学生来说,要想上好学校,可以选择一个竞争压力不是太大的专业,这样入选的概率会大。比如美国是一个教育制度很成熟的国家,大学期间可以换专业,有能力的话还可以申请双学士。但如果有的学生从出国那一刻起就明确了对某个专业非常感兴趣,那我们建议专业的选择应该以其兴趣爱好为基础。”


  选择新兴的专业还是选择成熟的市场认可度高的专业,往往让学生难以下定决心。“专业选择其实是一 个比较大的话题,我们只能给学生和家长一些建议,而不大会去帮忙确定专业方向。我们的建议一般是从学生的兴趣爱好以及他将来的职业规划入手,因为有很多家长会对小孩有一个期望的职业规划。而实际申请过程中,大多数还是以家长期望的职业规划去走,我们则建议家长要尽量多从孩子的角度去做一些考虑。”

(文章转自信息网)



【留学前】出国留学前的重要准备 - kingwayschool -


2015年暑期美国游学行进中!

go go go!期待我们在美国的的表现吧!

国际游学夏令营顺利,与金威同行,在最美好的年纪怀揣着梦想,将远赴全球教育课堂看世界,开眼界,更自信!

金威国际冬令营线路即将上线,敬请关注哦~


【留学前】出国留学前的重要准备 - kingwayschool -

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017