注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威国际kingway international,成立于2004年,是金华市唯一一家集英语培训实体与出国交流学习于一体的高端优质教育机构!前身是李阳疯狂英语浙江省总校。十年的本土办学经验,系统的规划指导,从英语培训,到出国游学,留学预科全方位一站式解决8-22岁在校学生的个性需求,量身定制人生教育规划!让每一位学子快乐学英语,实现出国梦!

网易考拉推荐

【海外游学后】孩子的三大心理变化  

2015-08-05 14:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生参加了游学,沉浸在异国文化氛围中,眼界开阔了,英语顺溜了。然而,心细的家长发现了另一种变化:孩子,我有点“不了解”了。在此从多个角度对孩子游学后的心理变化进行的探讨。

【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -

游学时,孩子表现和在家中不一样?

 很多父母都会发现孩子离开自己三周之后,个性改变不少,有些孩子在离开父母后变得非常自主,主动尝试自己解决问题,希望作出独立决定,这和以前在家依赖父母的情况完全不同。

 这是因为孩子开始发现并理解自身作为一个独立的个体存在。他们经常思考的问题是“我是谁?”所以他们在不同的场合及面对不同人群时,其表现可能截然不同。当孩子经历过很多事情并充分认识到自己的时候,他们自然能够迎来心理的成熟期。而短期海外游学的经历,对于孩子提前适应社会、独立思考、稳定的成长有至关重要的促进作用。

【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -

坏习惯到了国外为何能改掉?

 有的学生参加了海外游学归来后,他的妈妈发现,“孩子懂事了、长大了……还说‘游学不光要学习和使用他们的语言,更要学习这个国家的文明礼仪、素质修养、对别人亲切、友善以及轻松、乐观的生活态度’。”

 这并不是个例,一些家长和我们一起分享他们喜悦心情:以前孩子从不会主动做家务,吃完晚饭就把碗筷一扔去看电视。可自从参加游学归来,竟然变得特别懂事,总是积极要求分担家务并以小大人的角度和他们谈论问题。

 在孩子的青春期,孩子把和父母的亲密关系的重点转移到与同龄人的相处上。他们也能自我反省、学习其他同龄人的长处,和国外寄宿家庭孩子的朝夕相处让他们改正了自己的一些不足之处。因此,多参加游学这种同龄人的集体活动对他们来讲是有好处的。


【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -

【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -

为什么孩子不愿讲海外见闻?

 不少家长也反映了自己的焦虑情绪。有的孩子参加了海外游学,在其间的两周时间里,原本约定好天天打电话报平安的孩子只打了两三通电话,而回来后,问到游学的体会,孩子也总是寥寥几语带过,家长抱怨,“花了这么多钱,孩子好像一点也不领情”。

 出现这样的情况一点也不奇怪。青少年开始追求独立,希望摆脱父母的权利和限制,不打电话报平安,不正面直接地回答父母的问题正是其中的表现之一。但这种独立的倾向却不是青少年全部的心理需要,他们仍然视父母为最重要的人,渴望父母给予情感上的支持,当父母与孩子的交流是平等的,而不是逼问式的方式时,孩子自然会将自己的故事与父母分享。

如果家长一再逼问,反而会更加激发孩子的逆反性。从某种意义上来说,孩子的一次海外游学,也是家长成长的过程,学会怎么样与走向个性独立的孩子成为朋友,欣赏他们的成长过程。 对于孩子海外游学后的心理变化,家长不如静观,以不变应万变。


【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -


2015年暑期美国游学行进中!

go go go!期待我们在美国的的表现吧!

国际游学夏令营顺利,与金威同行,在最美好的年纪怀揣着梦想,将远赴全球教育课堂看世界,开眼界,更自信!

金威国际冬令营线路即将上线,敬请关注哦~


【海外游学后】孩子的三大心理变化 - kingwayschool -


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017